18+

Нежелание США официально обвинить Иран в крушении «Боинга» вызывает подозрение – Пегов

Нежелание США официально обвинить Иран в крушении «Боинга» вызывает подозрение – Пегов
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
612
0

Автор журналистского проекта WarGonzo Семен Пегов поставил под сомнение правдивость версии американских СМИ о причастности Ирана к крушению украинского «Боинга». По его мнению, подобными разведданными нужно делиться, а не скрывать их.

Американские СМИ Newsweek и CBS со ссылкой на источники сообщили, что разбившийся под Тегераном украинский «Боинг» был ошибочно сбит иранскими средствами ПРО. По версии США, воздушное судно поразила ракета «земля-воздух». Это якобы было зафиксировано спутником.

Как заметил Семен Пегов в своем Telegram-канале, неясно, почему Вашингтон не поделился этими данными сразу и предпочел их скрывать. Хотя информация разведки передается президенту в первую очередь.

Кроме того, автор проекта WarGonzo указал на то, что информация была каким-то образом предоставлена СМИ. Официальное заявление американцы делать почему-то не стали.

«Как будто разведка так скрывала эти данные. Так скрывала, что Newsweek и CBS чудом раскрыли большой секрет ЦРУ», – заключил Пегов.

Украинский Boeing разбился неподалеку от Тегерана 8 января. По предварительной версии, это произошло в результате поломки двигателя. Кроме того, есть версия о причастности США к гибели 176 пассажиров самолета. Американский беспилотник был обнаружен в воздушном пространстве Ирана незадолго до катастрофы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт