18+

ЛНА поприветствовала инициативу РФ и Турции по перемирию в Ливии

ЛНА поприветствовала инициативу РФ и Турции по перемирию в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
166
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара приветствует российско-турецкую инициативу по перемирию в Ливии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ливийская национальная армия приветствует предложение России и Турции по перемирию и урегулированию ситуации в североафриканской стране.

«Главное командное управление вооруженных сил ЛНА приветствует предложение уважаемого президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленное на достижение мира и стабильности в Ливии, это цель и мечта вооруженных сил ЛНА», – говорится в заявлении.

Накануне лидеры РФ и Турции обсудили и согласовали позицию по стабилизации обстановки в Ливии. Прекращение огня назначено на ночь с 11 на 12 января. При этом оно носит рекомендательный характер. Напомним, что под руководством Хафтара в стране проходит антитеррористическая операция.

Ранее сообщалось, что ЛНА  приблизилась к освобождению столицы страны Триполи, где базируются боевики ПНС Ливии. Несколько дней назад Ливийская национальная армия вошла в крупный город Сирт, обеспечив спокойствие мирных жителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт