18+

Все улики крушения «Боинга» в Иране указывают на вину США в авиакатастрофе – Захаров

Все улики крушения «Боинга» в Иране указывают на вину США в авиакатастрофе – Захаров
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
969
0

Соединенные Штаты пытаются переложить ответственность, обвиняя Иран в авиакатастрофе с украинским «Боингом», заявил политолог Дмитрий Захаров.

Марионеточные СМИ, подвластные США, дружно принялись тиражировать вброс о том, что украинский «Боинг» якобы был случайно сбит средствами ПВО Ирана. Примечательно – информагентства США активизировались после того, как появились данные об обнаружении ударного беспилотника США MQ-1 Predator в воздушном пространстве Ирана перед крушением пассажирского лайнера. Охота Соединенных Штатов за иранскими лидерами как раз могла привести к гибели граждан в авиакатастрофе. 

Глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог, публицист Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» отметил, что американцы продавливают ложную версию. По его словам, она действительно призвана переложить ответственность за крушение «Боинга» на власти Ирана.

«Но все улики и первый анализ авиаспециалистов крушения «Боинга» показал, что это неисправность электрооборудования. И вполне возможно, что такая неисправность появилась благодаря агентам спецслужб США. То есть можно говорить о том, что это не просто теракт в прямом смысле слова, а диверсия со стороны США. И в этом случае нужно искать оружие радиоэлектронной борьбы, которое могло бы повлиять на самолет», – заключил эксперт.

Крушение украинского Boeing произошло 8 января 2020 года, на его борту находились 176 граждан, включая экипаж. По одной из наиболее вероятных версий, причиной трагедии стала неисправность двигателя.

Ранее военный летчик Григорий Моисеев заявил, что Украина готова скрыть следы причастности американской стороны к крушению «Боинга» в Иране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт