18+

Востоковед Сотников считает, что США поспешили обвинить Иран в крушении «Боинга»

Востоковед Сотников считает, что США поспешили обвинить Иран в крушении «Боинга»
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP/AdMedia
658
0

Обострение ситуации на Ближнем Востоке провоцирует США на информационную войну с Ираном, считает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников.

Накануне произошло крушение украинского «Боинга» над Тегераном. В результате погибли все 176 человек, находившихся на борту. Американские СМИ обвинили в произошедшем Иран, заявив, что якобы были замечены характерные вспышки «пуска ракет».

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников считает неудивительным то, что чиновники США оперативно отреагировали на версии крушения самолета из Незалежной. Он отметил – все указывает на целенаправленное обвинение Ирана. По мнению эксперта, обострение ситуации на Ближнем Востоке заставляет Вашингтон прибегнуть к «игре слов» – информационной войне, передает «Экономика сегодня».

«Сейчас игра будет вестись по новым правилам – американские чиновники ищут виноватых там, где их нет», – пояснил эксперт.

Сотников обратил внимание, что украинский «Боинг» не мог потерпеть катастрофу просто так. Очевидно, это произошло из-за внешнего воздействия. Эксперт уверен – чиновники США пытаются обвинить Иран в трагедии, чтобы скрыть свою причастность к крушению.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Запада могут быть причастны к падению украинского «Боинга» в Иране. На это указал член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт