18+

Обвиняя Иран в крушении «Боинга», США хотят создать прецедент для введения новых санкций

Обвиняя Иран в крушении «Боинга», США хотят создать прецедент для введения новых санкций
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia
282
0

США обвинили Иран в «причастности» к крушению украинского «Боинга», чтобы отвести подозрения от собственных военных. Так считает политолог Иван Аркатов.

Недавно американские медиа со ссылкой на свои источники сообщили, что «Боинг», принадлежащий украинской компании, был якобы сбит средствами ПВО Ирана. Соединенные Штаты будто бы заметили две вспышки инфракрасного света и включение радара, это может указывать на «запуск ракет».

Политолог Иван Аркатов рассказал, что США неслучайно обвиняют Иран в случившемся. Он уверен – такими действиями американская сторона хочет отвести подозрения от себя, а также создать новый прецедент, который позволил бы ввести ограничительные меры против Тегерана, передает iReactor.

«Также это удобный шаг, чтобы оправдать не очень уверенное выступление и обращение к нации Трампа вчера», – добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что Иран готов предоставить доступ Украине к сведениям с бортовых самописцев рухнувшего «Боинга». Информация сохранилась благодаря блокам памяти, хотя черные ящики воздушного судна оказались повреждены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт