18+

Украина готова скрыть следы причастности США к крушению «Боинга» в Иране

Украина готова скрыть следы причастности США к крушению «Боинга» в Иране
Фото: Global Look Press - Michael Brochstein
236
0

Соединенные Штаты сбили именно украинский «Боинг», чтобы переложить ответственность за этот инцидент на Иран, уверен бывший военный летчик Григорий Моисеев.

Накануне телеканал CBS со ссылкой на свои источники сообщил о происшествии. По данным американских СМИ, украинский самолет был сбит якобы силами ПВО Ирана. В действительности это сделали США.

По мнению бывшего военного летчика, участника войны в Афганистане Григория Моисеева, Соединенные Штаты специально сбили украинское воздушное судно, чтобы обвинить в этом Иран. Он отметил – Киев является марионеткой Вашингтона, поэтому скажет все, что необходимо главе США Дональду Трампу. Также эксперт обратил внимание на то, что десятки специалистов, которые направились в Иран из Незалежной, обучались у американских инструкторов. 

Моисеев отметил, что украинское предприятие по разработке самолетов «Антонов» разорено. Специалистов в этой области у Киева нет. По этой причине непонятно, кто будет расследовать дело о сбитом «Боинге». Эксперт отметил, что сотрудники СБУ некомпетентны в этой сфере, поскольку не могут найти даже стрелков с Майдана.

«Тем более что по опыту 2014 года – малайзийского «Боинга» – мы знаем, что украинская сторона всегда готова скрывать следы и идти на любые преступления в интересах своих кураторов», – отметил Моисеев.

Ранее Иран сообщил, что предоставит специалистам из Украины доступ к информации с бортовых самописцев разбившегося «Боинга». Препятствовать этому Тегеран не намерен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт