18+

Вашингтон пытается переложить ответственность за сбитый им «Боинг» на Тегеран

Вашингтон пытается переложить ответственность за сбитый им «Боинг» на Тегеран
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
124
0

Представитель Пентагона и другие высокопоставленные представители разведки США заявили, что причиной крушения Boeing 737-800 в Тегеране стал якобы залп из ЗРК Ирана. Политолог Олег Левашов отметил – американцы пытаются перевести стрелки путем банальных вбросов в СМИ.

Собеседник Федерального агентства новостей отметил, что фейк распространяется с расчетом на «дружественные» США СМИ, которые «поют под их дудку». Примечательно, что соответствующую новость начали тиражировать ведомства, которые просто не могли обладать подобной информацией.

Подвластные США СМИ в своем громком и совершенно необоснованном заявлении традиционно сослались на сомнительные источники.

«Весь пул проамериканских изданий начал публиковать материалы со ссылками на самые разные ведомства о вине Ирана. Причем ведомства, у которых просто не могло быть информации», – отметил политолог.

Левашов указал – у США каким-то «чудесным» образом в нужное время всегда находятся данные в актуальном для них ключе. Сейчас они заявляют о том, что у них есть сведения о каких-то пусках ракет и «вспышках». Как только Вашингтону понадобилось обвинить Иран, у них сразу же «появилась» информация, считает военный эксперт. Он также припомнил крушение малайзийского «Боинга», когда у США откуда-то взялись некие данные, чтобы отмазать Украину.

Ранее военный эксперт Юрий Котенок не исключил, что украинский «Боинг» стал жертвой диверсии Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт