18+

Один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения обрел второе дыхание

Один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения обрел второе дыхание
Фото: kkran.ru - Камышинский крановый завод
7818
0

Одно из крупнейших предприятий тяжелого машиностроения – Камышинский крановый завод – в 2020-2021 годах намерен выпустить около 300 единиц продукции. Общая стоимость составляет свыше двух миллиардов рублей.

Сложно представить, что еще несколько лет назад предприятие пребывало в глубоком кризисе. Поговаривали даже о банкротстве. Однако ситуация кардинально изменилась после рабочего визита главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Тогда им была поставлена задача оказать заводу всестороннюю помощь. За минувшие два года инвестиции в проект его развития составили порядка 570 млн рублей, а штат работников за 2019 год увеличился с 287 до 353 человек.

Сейчас на Камышинском крановом заводе, ранее находившемся на грани закрытия, работает самое технологичное оборудование. Подобные изменения позволили запустить полный жизненный цикл продукции, который начинается на моменте ее проектирования и завершается послепродажным обслуживанием.

В 2019 году предприятие за счет средств федерального бюджета смогло компенсировать более 80 млн рублей, которые в качестве скидок были предоставлены покупателям техники. При этом нельзя не отметить тот факт, что обретший второе дыхание завод внес огромный вклад в динамику развития регионального машиностроительного комплекса. Так, с января по ноябрь прошлого года объемы производства выросли на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В абсолютном эквиваленте этот показатель равняется 8,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось о возобновлении производства на машиностроительном заводе «Тролза». Как и Камышинский крановый завод, до недавнего времени он переживал не самые лучшие времена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт