18+

Удар Ирана по базе США и «замаскированные» жертвы показали бессилие Вашингтона – Бредихин

Удар Ирана по базе США и «замаскированные» жертвы показали бессилие Вашингтона – Бредихин
Фото: Федеральное агентство новостей
793
0

Вывоз тел на самолетах ВВС США и расхождение в «официальных версиях» указывают на то, что официальный Вашингтон пытается скрыть потери.

Федеральное агентство новостей рассказало о новых жертвах «демократии» США на иракской базе «Айн аль-Асад» в Ираке. В ночь с 7 на 8 января иранский КСИР провел первую фазу операции «Мученик Сулеймани», ставшей ответом на убийство американцами иранского генерала.

И если проверенной информации о разрушениях и жертвах при атаке штаба коалиции в Эрбиле на момент публикации не было, то база США «Айн аль-Асад» пострадала существенно, о чем свидетельствуют спутниковые снимки и видеозаписи с последствиями ударов.

При таких локальных разрушениях крайне сомнительно, что ВС США удалось избежать жертв. Информированный источник в Корпусе Стражей Исламской революции доложил иранскому MEHR News Agenсy о потерях американской стороны. По его данным, не менее 80 военнослужащих США было убито, около 200 получило ранения.

«Они были немедленно вывезены с авиабазы ​​вертолетами», — передает информагентство Ирана.

Также о потерях Соединенных Штатов 9 января проинформировал командующий ВВС КСИР Амир Али Хаджизаде.

«Девять самолетов США эвакуировали раненых на базы в Израиле, Иордании и в один из госпиталей в Багдаде», — сообщил Хаджизаде.

Командующий ВВС КСИР добавил, что сокрытие жертв со стороны США можно легко разоблачить – для этого нужно открыть базу для присутствия правительственных сил иракской стороны и СМИ

Разоблаченные перелеты

Помимо девяти самолетов, о которых сообщил источник, 8 января через несколько часов после обстрела был зафиксирован перелет медицинского самолета Boeing C-17A ВВС США из Багдада в Германию.

Удар Ирана по базе США и «замаскированные» жертвы показали бессилие Вашингтона – Бредихин

Источник фото: twitter.com/Gerjon

Председатель правления Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант» Валерий Киселев в беседе с ФАН заявил, что командование ВС США обязано скрывать жертвы в своих рядах для поддержания иллюзии «неуязвимости».

«Ведь чем больше людей погибло, тем, получается, хуже они воюют. Поэтому нужно вводить противника в заблуждение, в том числе через СМИ», — заявил Киселев.

Мнимая неуязвимость США 

Соединенные Штаты отрицают любые потери, продвигая заявления через подконтрольные СМИ и политиков о том, что были якобы заранее предупреждены об ударах. Дональд Трамп в своем обращении к нации, сделанном в минувшую среду, дважды подчеркнул «отсутствие жертв».

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин выразил уверенность в том, что американская сторона понесла потери в ночь с 7 на 8 января.

«Если был зафиксирован факт вылета из Багдада медицинского самолета, то, очевидно, кого-то спасали, пытались вывезти», — отметил Бредихин.

Удар Ирана по базе США и «замаскированные» жертвы показали бессилие Вашингтона – Бредихин

Источник фото: ФАН

Кандидат исторических наук добавил, что в настоящее время подконтрольные истеблишменту Соединенных Штатов СМИ активно распространяют вбросы о промахах ракет Ирана, но это лишь жалкие попытки скрыть свою немощность и, в частности, неэффективность американских оборонных систем.

«Теперь же американцам стоит осознать реальное положение дел: за каждое организованное ими убийство расплачиваться придется дорого, возможно, десятками жизней американцев», — резюмировал Бредихин.

Политические оппоненты главы Белого дома Дональда Трампа обязательно возьмут на вооружение инцидент в Ираке на фоне грядущих президентских выборов. Не исключено, что это обнажит реальное количество жертв со стороны США – не только в ночь с 7 на 8 января, но и в других военных кампаниях, которые Соединенные Штаты до сих пор ведут на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт