18+

Войска Хафтара закрепились в 95 километрах от захваченной террористами ПНС Мисураты

Войска Хафтара закрепились в 95 километрах от захваченной террористами ПНС Мисураты
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
108
0

Силы Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара закрепились в 95 километрах от города Мисурата, который остается под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение Главного командования ЛНА в Facebook.

Отмечается, что под контроль взят район Абу Курайн. ЛНА продолжает успешно реализовывать антитеррористическую операцию на территории Ливии. Накануне войска Хафтара блокировали аэропорт вблизи столицы. Это было сделано с целью пресечь переброску Турцией новых боевиков на подмогу ПНС. В ЛНА призвали авиакомпании не подвергать свои самолеты опасности и не нарушать блокаду.

Как ранее выяснил ФАН, турки помогают сирийским боевикам переправляться в Мисурату и Триполи. Для этого они используют порты Мерсина и Стамбула. Кроме того, Анкара поставляет в Ливию оружие и боеприпасы.

Армия Хафтара проводит антитеррористическую операцию с 2014 года. В 2019 году она вступила в новую фазу, в рамках которой силы ЛНА двинулись на Триполи, где засели боевики ПНС после революции 2011 года. Среди входящих в него вооруженных формирований есть группировки, связанные с запрещенными в РФ «Исламским государством»1, «Аль-Каидой»1 и «Братьями-мусульманами».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт