18+

Западные спецслужбы могли подстроить падение украинского «Боинга» в Иране

Западные спецслужбы могли подстроить падение украинского «Боинга» в Иране
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
967
0

Техническая неисправность в двигателе потерпевшего крушение «Боинга-737» могла появится там неслучайно, считает военный эксперт Александр Перенджиев.

Представители тегеранского аэропорта после падения лайнера заявили, что причиной авиакатастрофы в небе над Ираном могла стать техническая неисправность в двигателе. Если брать во внимание данную версию, то вполне допустимо, что поломка в силовой установке могла возникнуть неслучайно, передает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Так, по мнению члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, для того чтобы спровоцировать падение самолета, необязательно бить по нему из ракетных установок. Например, некоторые западные страны могли поручить своим спецслужбам нарушить ход работы двигателя, чтобы во время полета он спровоцировал крушение самолета.    

«То, что там озвучивают официально о перегревшемся двигателе, который загорелся, не исключено, что в силовую установку могли быть специально внесены изменения или повреждения. Следует посмотреть на внутреннюю причину трагедии внимательнее, ведь мало ли какая западная страна могла устроить подобную диверсию, чтобы выдать все это за несчастный случай», – отметил Перенджиев. 

Ранее эксперт Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что к трагедии с украинским «Боингом» в Иране могут быть причастны США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт