18+

Парламент Ливии предложил боевикам ПНС мирно передать ЛНА занятые районы Триполи

Парламент Ливии предложил боевикам ПНС мирно передать ЛНА занятые районы Триполи
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
69
0

Палата представителей Ливии предложила так называемому Правительству национального согласия мирно передать оставшиеся районы Триполи под контроль Ливийской национальной армии.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление посланника главы Палаты представителей в Тобруке Абдаллы ат-Тани Ареф али Найеда. По его словам, призыв РФ прекратить огонь в североафриканском государстве может принести пользу только в том случае, если ПНС передаст мирным путем захваченные районы Триполи законному и избранному гражданами по закону парламенту Ливии.

Напомним, 8 января российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган заявили, что конфликтующие стороны в Ливии должны вести диалог под эгидой ООН на основе соглашения 2015 года для разрешения сложившейся в государстве непростой ситуации.

Так называемое Правительство национального согласия было сформировано в 2016 году на основе Схиратских соглашений. Однако ПНС за два года, отведенных для формирования конституции и обеспечения контроля за безопасностью и социальным обеспечением граждан, усугубило ситуацию, связавшись с боевиками, торгующими наркотиками и людьми.

От террористов государство освобождает ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Сейчас армия продвигается на Запад после снятия оккупации с ливийского города Сирт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт