18+

США не готовы реагировать на атаку Ирана из-за отсутствия разумной стратегии

США не готовы реагировать на атаку Ирана из-за отсутствия разумной стратегии
Фото: flickr.com - @The U.S. Army
111
0

Соединенные Штаты оказались не готовы к ракетным ударам со стороны Ирана по своим военным базам, расположенным в Ираке. Тегеран доказал, что безнаказанность США в регионе никто не станет терпеть. Кроме того, Вашингтону дали четко понять, что американцы должны как можно быстрее покинуть Ближний Восток. Об этом сообщил военный эксперт Константин Сивков.

Как передает Федеральное агентство новостей, глава Белого дома Дональд Трамп заявил о том, что ответного действия на атаку Тегерана не последует. Однако экономические санкции будут обязательно введены. Он подчеркнул, что в результате удара никто не пострадал, а ущерб военным базам был нанесен минимальный.

Доктор военных наук, председатель Союза геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного Курьера» Константин Сивков уверен, что США, как мировой гегемон, фактически завершили свое существование. Он подчеркнул, что американцы не были готовы к такому исходу событий и они будут всеми силами скрывать это.

«Для США признать, что там погиб хотя бы один военнослужащий или получил ранения, означает только одно – усугубить положение с потерей своего статуса гегемона», – считает эксперт.

Сивков уверен, что главной причиной, по которой Вашингтон не хочет реагировать на ракетную атаку со стороны Ирана, является банальное отсутствие разумной стратегии, которая позволила бы добиться каких-либо позитивных и заметных результатов. Ни один из вариантов развития события не сулит американцам никакого успеха. Эксперт отметил, что теперь Иран станет одной из ведущих держав, которые строят новый геополитический мир на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт