18+

Убийством Сулеймани США настроили против себя не только Ближний Восток, но и весь мир

Убийством Сулеймани США настроили против себя не только Ближний Восток, но и весь мир
Фото: Федеральное агентство новостей
94
0

Глава Белого дома Дональд Трамп был вынужден пойти на попятную после атаки иранской стороны по базам США в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани, считает политолог Иван Коновалов.

В минувшую среду Трамп выступил с официальным заявлением по поводу иранского удара по базам США в Ираке. Глава Белого дома решился лишь на анонс антииранских санкций, и это разительно отличается от риторики, которую президент США применял сразу после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с изданием «ПолитРоссия» заявил, что официальный Вашингтон в результате ополчил против себя не только Ближний Восток, но и весь мир.

«Мы видим возмущения даже в Республиканской партии США, которая, по идее, должна поддерживать Трампа. Это такая безнаказанность», – заявил военный эксперт.

По мнению Коновалова, отдав приказ убить Касема Сулеймани, глава Белого дома заведомо поставил себя в наихудшее из положений.

«Судя по заявлению Трампа, он уже понял, насколько сильно Соединенные Штаты пострадали в этой ситуации», – отметил политолог.

Сейчас Иран имеет полное право диктовать свои условия. Лидер США осознает силу своего противника, поэтому вынужден идти на попятную.

«Трамп уже начал давать заднюю, сводя все к политическим и экономическим играм. Баллотироваться на второй президентский срок в статусе человека, втянувшего страну в войну, – это самоубийство в чистом виде», – заключил Коновалов.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что сил США в Ираке не хватает для реальных угроз в адрес Ирана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт