18+

Навальный и Ко «назначили» Иран виновным в деле о крушении украинского Boeing

Навальный и Ко «назначили» Иран виновным в деле о крушении украинского Boeing
Фото: wikipedia.org - Bogomolov.PL
79
0

Российские либералы и оппозиционеры пытаются использовать нежелание Ирана передать черные ящики США и корпорации Boeing для дискредитации Тегерана. Однако подобная позиция полностью соответствует международному законодательству. Об этом пишет Nation News.

Boeing украинских авиалиний разбился в районе аэропорта Тегерана сразу после вылета, успев набрать высоту в 2400 метров. В результате крушения погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Среди них были граждане США, Ирана, Канады, Украины, Великобритании, Афганистана, Швеции и Германии. По предварительной версии, причиной катастрофы стала техническая неисправность и ошибка пилотирования. При этом расследование происшествия только началось.

Крушение вызвало огромный резонанс в обществе, поэтому в сети появились различные спекулятивные версии случившегося. Несмотря на просьбу украинского лидера Владимира Зеленского не делать выводов до окончания следствия, иорданское издание Al-Hadath распространило версию о том, что правительство Ирана отдало приказ сбить гражданский самолет. Либеральные СМИ тут же подхватили эту тему.

«Экспертное» мнение

«Радио Свобода», признанное иноагентом, выпустило статью, в которой выступающий в качестве эксперта генерал армии Украины рассуждает о возможности теракта как причины крушения. Не осталось в стороне российское отделение BBC. Однако оно действовало более аккуратно, отметив, что иранские власти сразу же отвергли «версию некоего внешнего воздействия».

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и проходившая по «болотному делу» журналист Мария Баронова тут же выступили экспертами и без суда и следствия определили причину катастрофы. По их мнению, нежелание Тегерана выдать черные ящики с разбившегося самолета указывают на вину Ирана.

Либералы-конспирологи показали полную некомпетентность после крушения самолета в Иране

Источник: nation-news.ru

Как отвечает Nation News, еще в 1944 году была подписана Чикагская конвенция, которая регулирует принципы работы международной авиации, правила полетов над территорией страны-участницы, принципы национальной принадлежности воздушного судна и облегчения международных полетов. Согласно этому договору, государство, где произошла авиакатастрофа, не обязано предоставлять самописцы даже той стране, которой принадлежало судно или граждане которой погибли в катастрофе.

Незнание международного права, конечно, не мешает спекулировать на этой теме. Подобным образом оппозиция действовала и при крушении в 2018 году в Подмосковье самолета Ан-148, принадлежавшего компании. Так называемы эксперты выдвигали версии о теракте, однако на деле оказалось, что компетенции пилотов попросту не хватило для управления судном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт