18+

Джаралла назвал позицию Facebook в отношении России традиционно лицемерной

Джаралла назвал позицию Facebook в отношении России традиционно лицемерной
Фото: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com
78
0

Социальная сеть Facebook предвзято относится к русскоязычному сегменту, отказывается соблюдать законы РФ и проявляет двойные стандарты в отношении «свободы слова». Крымский политолог Владимир Джаралла объяснил, почему платформа продолжает агрессивную политику в отношении аккаунтов россиян.

С каждым годом пользователи Facebook все меньше доверяют платформе. Многие столкнулись с утечкой их личных данных по вине администрации соцсети. Кроме того, аудитория часто оказывается под цензурой, которую диктует Вашингтон, хотя сама соцсеть позиционирует себя как свободную и независимую интернет-площадку.  

Не стоит забывать, что соцсеть, а также YouTube, Google продолжают отказываться соблюдать законы России, тем самым подвергая опасности российских пользователей. Сейчас власти РФ предпринимают меры по формированию безопасного Рунета.

Политолог Владимир Джаралла в интервью изданию «Слово и дело» объяснил, почему соцсеть так предвзято относится к российским пользователям и к чему это может привести.

«Позиция Facebook в отношении российского сегмента является традиционным для Запада лицемерием. Нежелание соблюдать российское законодательство и игнорирование норм о данных вызвано вовсе не защитой свободы слова и частной жизни, а тем, что руководство компании (Facebook. – Прим. ред.) пытается заслужить очки в глазах собственного правительства», –  поделился своим мнением аналитик.

Он подчеркнул, что сегодня в России имеется отличный аналог Facebook, который с каждым днем становится все более популярным и за рубежом. Речь идет о соцсети «ВКонтакте». Джаралла уверен, что площадка представляет намного больше интересных возможностей.

В случае же с соцсетью Марка Цукерберга не стоит забывать о политизированности. Платформа давно стала инструментом американских спецслужб, с помощью которой в других государствах Вашингтон проворачивает или пытается провести «цветные революции».

Ранее сообщалось о том, что именно через Facebook власти США пытаются вызвать недовольства в российском обществе, тиражируя ложную информацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт