18+

США утратили свою «безнаказанность» и больше не могут оставаться на Ближнем Востоке

США утратили свою «безнаказанность» и больше не могут оставаться на Ближнем Востоке
Фото: flickr.com - @The U.S. Army
144
0

Ближневосточные государства требуют, чтобы США вывели свои войска из региона. Член Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслав Матузов заявил, что американский контингент уже не может чувствовать себя безнаказанным на фоне осуждения со стороны международного сообщества. 

Первой Соединенные Штаты попросила покинуть регион Сирия. Подкупая местные группировки и поддерживая террористов, американцы погрузили республику в хаос. После недавних событий, связанных с ракетными ударами США, уйти с Ближнего Востока у Вашингтона требуют Ирак и Иран. Американцы в привычной манере пытаются ответить сторонам санкциями.

В минувшую среду глава Белого дома Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором анонсировал ограничительные меры в отношении Ирана на фоне ракетных ударов. Тегеран атаковал американские военные базы в Ираке в ответ на убийство США главы спецназа КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Мировое сообщество резко осудило официальный Вашингтон за неправомерную деятельность.

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что Трамп в рамках предвыборной кампании публично показал свой «героизм», убив иранского генерала.

«Это грубейшее нарушение норм и прав, устава ООН, даже общечеловеческих ценностей. Иран ответил разумно, он не стал втягиваться в широкомасштабные военные действия с американцами», – заявил Матузов.

По словам собеседника ПЭ, в настоящее время военные базы являются обузой для американской экономики и того политического курса, который провозгласил Трамп.

«Экономический фактор имеет большое значение. Этот практицизм также отражается на существовании военных баз. У Ирана разумные руководители, они не будут разрушать остальные военные базы на Ближнем Востоке, но американцы должны сокращать свое военное присутствие», – подчеркнул Матузов.

США утратили свою «безнаказанность» и больше не могут оставаться на Ближнем Востоке

Источник фото: wikipedia.org - United States Army / Public Domain

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами заявил, что Соединенным Штатам пора покинуть Ближний Восток, так как их присутствие в регионе – серьезный дестабилизирующий фактор.

«Я думаю, что прошедшие события, связанные с убийством Сулеймани и бомбардировкой Ирана по американским базам в Ираке, – это сигнал, который говорит о том, что американское военное присутствие на Ближнем Востоке – это дестабилизирующий фактор, и они должны покинуть регион», – считает собеседник ПЭ.

По словам Матузова, в настоящее время у США имеется много уязвимых точек, которые не дадут американцам задержаться на Ближнем Востоке.

«США уже не могут чувствовать себя безнаказанными, потому что знают о том, какую цену им придется за свои действия заплатить», – резюмировал Матузов.

Ранее военный эксперт Анатолий Матвийчук заявил, что Соединенные Штаты должны покинуть Ближний Восток для деэскалации обстановки в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт