18+

Ходорковский использует «Союз независимых публицистов» для оправдания убийства Сулеймани

Ходорковский использует «Союз независимых публицистов» для оправдания убийства Сулеймани
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
64
0

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и журналист «Эха Москвы» Александр Невзоров занимаются реабилитацией США после убийства американскими войсками иранского генерала Касема Сулеймани. Для этого они используют подконтрольный олигарху Михаилу Ходорковскому «Союз независимых публицистов». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сулеймани был уничтожен ракетным ударом войск США возле международного аэропорта Багдада. В России такой ход назвали авантюрой, которая приведет к негативным последствиям для региона. В Иране пообещали жестко ответить, что и сделали через несколько дней, ударив по американским базам в Ираке.

Российская либеральная общественность в этой истории встала на сторону США, вместо того чтобы обвинить их в лицемерии. Как отметил в своем Telegram-канале экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, Иран и Турция, которые рассматривают вопрос объединения против США, являются «клубком верных друзей». Он также предложил им пригласить в союз КНДР. Иными словами, убийство без суда и следствия Ройзмана не возмущает.

«Союз независимых публицистов» Ходорковского покрывает США в деле об убийстве Сулеймани

Источник: ФАН

Журналист «Эха Москвы» Александр Невзоров на своем YouTube-канале попытался уличить Россию в лицемерии. По его мнению, в этой ситуации РФ должна вести себя тихо.

«И МВД России, и патриотическая общественность немедленно устроили по этому поводу «плач Ярославны», и рыдания прерывались репликами «Где суд? Где обвинения? Где защита?», – заявил журналист.

Он напомнил про случай с Джохаром Дудаевым, который был убит в Германии. При этом Невзоров забывает, что тот выступал лидером повстанцев, подчинив себе все органы управления Чечней. Он обещал бороться с россиянами до последнего чеченца.

«Союз независимых публицистов» Ходорковского покрывает США в деле об убийстве Сулеймани

Источник: ФАН

Не остался в стороне и сам Ходорковский. Он воспользовался моментом и разразился критикой в адрес России, а не США. В комментариях, естественно, на него обрушилась волна критики. После этого он и решил задействовать подконтрольный ему ресурс, где Невзоров и Ройзман уже начали транслировать нужную повестку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт