18+

Грамотное ужесточение наказания за незаконные митинги поможет бороться с провокаторами

Грамотное ужесточение наказания за незаконные митинги поможет бороться с провокаторами
Фото: Федеральное агентство новостей
126
0

Ужесточение наказания за организацию незаконных митингов в России позволит руководству страны лучше защитить общество от разных социальных проблем, заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Дмитрий Журавлев.

В минувшем году в РФ было организовано несколько несанкционированных акций протеста. Дежурившие на местах сотрудники правоохранительных органов своевременно отсекали провокаторов, стремившихся превратить мероприятия в уличные беспорядки, от простых митингующих. Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что в такой ситуации крайне важно учитывать все нюансы.

По его мнению, властям не следует противостоять народному недовольству, выражаемому в спокойной форме. В данном случае необходимо дать людям возможность выплеснуть энергию. Однако и идти на поводу у возмущающихся государство не должно.

«Если перед нами спровоцированное мероприятие, организованное специально для раскачивания негатива в стране, тогда действительно его надо пресекать», – подчеркнул специалист.

Грамотное ужесточение наказания за незаконные митинги поможет бороться с провокаторами

Фото: Федеральное агентство новостей

Но и в таких случаях необходимо четко разграничивать простых участников и организаторов беспорядков. Именно представители второй категории предпринимают немало усилий для того, чтобы на территории РФ было множество общественных проблем. И ужесточение законодательства позволит грамотно противостоять подобным провокаторам.

«Поэтому действительно необходимо пересмотреть варианты наказаний за организацию политических беспорядков и проведения митингов вне закона», – резюмировал Журавлев.

Аналитик Алексей Филиппов также придерживается мнения, что российское законодательство в части несанкционированных митингов нуждается в изменении. Он считает, что нужно осуществлять более тщательный контроль над лицами, организующими подобные мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт