18+

Захаров заявил о необходимости бороться с замешанными в беспорядках дипломатами

Захаров заявил о необходимости бороться с замешанными в беспорядках дипломатами
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич
311
0

Российское руководство должно предпринять ряд шагов по повышению безопасности россиян во время незаконных митингов, считает политолог Дмитрий Захаров.

Волна протестов в 2019 году прокатилась по Парижу и Гонконгу. Новый год в Абхазии начался с не менее сильных волнений. Сегодня протестующие в республике попытались ворваться в администрацию президента, чтобы устроить госпереворот. Незаконные акции в Москве, которые проходили минувшим летом, должны были перерасти в нечто подобное, однако сотрудники правоохранительных органов не допустили воцарения хаоса в стране.  

Несмотря на успех российских правоохранителей, необходимо предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан РФ, считает руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров. По его словам, к волнениям в Гонконге и Москве имеют отношение западные организации, которые стремятся к перевороту власти, передает iReactor.

В некоторых случаях их деятельность поддерживают зарубежные дипломаты, инициируя иностранное вмешательство во внутренние дела страны. С такими представителями Запада Захаров предложил вести активную борьбу. 

«В случае Китая силовикам нужно принимать решительные меры по задержанию организаторов беспорядков. В том числе высылать дипломатов стран, спонсирующих организацию протестов. Все эти меры позволят снизить накал протестующих», – заявил Захаров. 

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы РФ предложили штрафовать иностранные СМИ за попытку вмешательства в российские выборы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт