18+

США должны покинуть Ближний Восток для деэскалации обстановки в регионе

США должны покинуть Ближний Восток для деэскалации обстановки в регионе
Фото: Global Look Press - Douglas Christian / ZUMAPRESS.com
110
0

Агрессивные действия президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке не принесут ему желаемой победы на грядущих выборах, считает военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Поведение американского лидера в ближневосточном регионе вызывает массу вопросов. Глава Белого дома перестал понимать, что он делает, заявил полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Конфликт с Ираном и эскалация обстановки на Ближнем Востоке не принесут Трампу желаемого результат в виде победы на грядущих выборах США. 

Эксперт считает, что американскому лидеру необходимо увести подразделения из Ирака. Агрессивные заигрывания с Тегераном также не одобряет большая часть граждан США, передает Nation News.

Кроме того, демократы могут использовать провальную пиар-компанию Трампа с целью еще большего втаптывания в грязь образа нынешнего президента, который ставит свои личные интересы выше интересов страны.   

«Им (США. – Прим. ред.) нужно разворачиваться и оценивать ситуацию, исходя из актуального военного положения, потому что они потеряли инициативу. Пункты вербовки в американскую армию пустые, потому что никто не хочет идти. Я думаю, они уйдут с Ближнего Востока, оставив за собой Катар и Кувейт», – отметил Матвийчук . 

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Соединенные Штаты не обладают достаточной мощью на Ближнем Востоке, чтобы диктовать Ирану свои условия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт