18+

США через вбросы в Facebook хотят разрушить отношения России с Ираном

США через вбросы в Facebook хотят разрушить отношения России с Ираном
Фото: flickr.com - Stock Catalog
95
0

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских прокомментировал сообщения аккаунта Госдепа США в Facebook, заявив, что лживыми вбросами Вашингтон пытается повлиять на отношение русскоязычных граждан к сотрудничеству между Москвой и Тегераном.

Официальный русскоязычный аккаунт Госдепа США в Facebook опубликовал несколько записей, где обвинил убитого в ходе американской операции в аэропорту Багдада иранского генерала Касема Сулеймани якобы в покушении на жизнь людей в Ираке.

Интересно, что записи, которые оправдывают безосновательное убийство Вашингтоном Сулеймани, были запущены как реклама для русскоязычных пользователей. Страница, сделавшая публикацию, является официальным и подтвержденным аккаунтом Госдепа. В записи генерала обвиняют в убийстве «по меньшей мере 603 американских военнослужащих» за 9 лет. Подобное действие Белого дома можно расценивать как попытку оправдаться перед миром с помощью вбросов в политическом агрегаторе Facebook.

Госдеп запустил русскоязычную рекламу, оправдывающую убийство Сулеймани. Демократичненько.

Gepostet von Наталия Елисеева am Dienstag, 7. Januar 2020

 

В беседе с корреспондентом «НьюИнформа» депутат Госдумы Андрей Альшевских напомнил, что соцсеть давно уже используется спецслужбами и разведкой американцев. Парламентарий предположил, что подобным заявлением Госдеп хотел внести зерно недоверия россиян к Ирану и испортить улучшающиеся отношения между странами.

«Эта информация распространяется для того, чтобы она нашла отклик, свое отражение. Тем самым Штаты пытаются повлиять на русскоязычных граждан, на отношения между Россией и Ираном. Весь мир видит, какие отношения сегодня у России выстроены и с Турцией, и Ираном. Поэтому США хотят посадить зерно недоверия внутри РФ, чтобы попытаться раскачать внутреннюю ситуацию и через общество попытаться повлиять на ход выстраивания отношений с Анкарой и Тегераном», – отметил собеседник издания.

Альшевских выразил необходимость ввести закон, который смог бы защитить российских граждан от дезинформации и деструктивного влияния данной социальной сети. Facebook является самой популярной в мире соцсетью, но при этом не перестает демонстрировать двойные стандарты в отношении «свободы слова». Сейчас платформа является абсолютно политическим агрегатом США и используется для ведения информационной войны. Именно через соцсеть США публикуют нужные им вбросы, пытаясь влиять на общественное мнение в разных странах.

Очередной фейк, да еще и прокручиваемый как реклама, о «виновности» погибшего высокопоставленного иранского военачальника является попыткой Вашингтона обелить свое имя и оправдаться за беспочвенное убийство Сулеймани. Трагедия произошла 3 января, глава Белого дома Дональд Трамп отдал распоряжение запустить ракету по колонне, в которой находился иранский генерал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт