18+

Трамп целенаправленно подрывает ситуацию на Ближнем Востоке – Соколов

Трамп целенаправленно подрывает ситуацию на Ближнем Востоке – Соколов
Фото: Global Look Press - Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com
108
0

Действия Вашингтона и президента США Дональда Трампа, направленные против Ирана, нарушают все мировые договоренности и нормы международного права. Об этом заявил эксперт по геополитике Константин Соколов.

Как передает издание «Слово и Дело», обострение отношений на Ближнем Востоке произошло по вине Соединенных Штатов. Американцы нанесли удары по объектам шиитского военного движения «Хезбола» в конце декабря 2019 года. Трамп создал еще более напряженную ситуацию между Вашингтоном и Тегераном тем, что ввел санкции против Ирана.

Константин Соколов отметил, что подобная ситуация была очевидной, так как США не допустят, чтобы на Ближнем Востоке воцарился мир, чему активно способствует Россия. Аналитик объяснил, что все действия и акты агрессии Соединенных Штатов делаются намеренно, нарушая нормы международного права. Эксперт рассказал о настоящих мотивах американского президента, устроившего конфронтацию с Ираном.Соколов уверен, что Трамп делает все это специально, чтобы подорвать ситуацию на мировом рынке, сдержать гонку вооружений и сломать все системы договоренностей по международной безопасности.

«Все это не устраивает мировую элиту, поэтому Трамп выставляется в качестве разрушителя, чтобы на этой разрухе создать новый мировой порядок, о котором они открыто говорят», – подчеркнул Соколов.

Ранее российский журналист Владимир Соловьев заявил, что Трамп, который действует как бизнесмен, не способен вести войну с Ираном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт