18+

Американских сил в Ираке не хватает для реальных угроз в адрес Ирана

Американских сил в Ираке не хватает для реальных угроз в адрес Ирана
Фото: wikipedia.org - Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние
85
0

Соединенные Штаты не планировали ввязываться в серьезное столкновение с Ираном из-за малого количества военнослужащих США в Ираке, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Американский контингент в Ираке не позволяет Вашингтону угрожать иранскому руководству полномасштабным конфликтом. В случае реального столкновения с силами Тегерана у США не было бы шансов. В связи с этим говорить о военном преимуществе Соединенных Штатов на Ближнем Востоке не приходится, передает Nation News.

Также под сомнением оказались утверждения, что США якобы наказали агрессора, ведь единственное, на что пошли американские силы, – это убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявил военный эксперт Алексей Леонков

«Назвать это победой Трампа и тем, как он обычно говорит, что «агрессор наказан, у нас самая сильная армия», было бы неправильно. Скорее, это победа Ирана, потому что, еще не совершив конкретных действий, они добились изменения обстановки в самом Ираке», – заключил Леонков.

Ранее председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков заявил, что полномасштабная война с Ираном обернулась бы для президента США Дональда Трампа политическими «похоронами».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт