18+

Рябцева назвала отработку повестки оппозицией способом «заработка бабла»

Рябцева назвала отработку повестки оппозицией способом «заработка бабла»
Фото: instagram.com - @navalny
130
0

Российские оппозиционеры давно продемонстрировали свою неспособность не только к конструктивному диалогу, но и к созиданию. За последние годы их деятельность свелась к банальной реакции на инфоповоды в соцсетях, чтобы завоевать хоть немного внимания аудитории. Журналист Леся Рябцева считает, что для реализации истинной цели – «заработать бабла» – этого «борцам с режимом» достаточно.

Самым активным в сети стал менеджер признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков. Примечательно, что он еще в прошлом году покинул Россию и до сих пор находится за границей.

Крушение нравов

Любая ситуация у Волкова вызывает неизбежную реакцию. Так, например, причину разбившегося украинского Boeing он установил еще до начала официального расследования специальной международной комиссией. Конечно, по его версии, в крушении оказался виноват Иран, а также не обошлось и без «руки Кремля».

Зависимость от Навального сделала оппозиционеров бесперспективными популистами

Зависимость от Навального сделала оппозиционеров бесперспективными популистами

Конечно, о соболезновании погибшим никакой речи не шло. Это бы просто не вызвало резонанса в социальных сетях. Кроме того, Волков не мог упустить возможности упрекнуть Россию, которая, казалось бы, никакого отношения к ситуации не имеет. Вместо этого оппозиционер демонстрирует банальную пляску на костях, призванную подогреть интерес к собственной персоне.

Навальнист Волков оправдывает виновных в петербургском теракте ради дискредитации власти

Отточенная до идеала способность Волкова расследовать громкие дела не выходя из дома демонстрируется им в Twitter при любой удобной возможности. Так, он недавно вспомнил трагедию в петербургском метро в 2017 году. По его мнению, задержанных и осужденных людей обвинили «случайно», а на самом деле никакого отношения к теракту они не имеют.

Муссированный Муссолини

Не дал покоя оппозиционерам твит Соловьева, который рекомендовал к просмотру фильм о том, какую политику проводил лидер Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини. Конечно, мимо этой истории не смог пройти блогер Алексей Навальный, который почуял возможность попиариться. Он в очередной раз попытался предстать себя в амплуа эксперта, но скудный запас знаний подвел безграмотного блогера вновь.

Зависимость от Навального сделала оппозиционеров бесперспективными популистами

Навальный по природе своей любит делать поспешные выводы. Это часто играет с ним злую шутку. Так, он написал в Twitter, что вся мощь российской армии заключается в вооружении 70-80-х годов прошлого века. Якобы ничего нового за все время создано не было.

Навальный хотел очернить российскую оборонку, но не изучил матчасть

При этом блогер, по всей видимости, не осведомлен о строительстве новейших кораблей «Владимир Емельянов», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Кроме того, в РФ разработан истребитель пятого поколения Су-57, не говоря уже о ракетных комплексах «Сармат».

Неспособность к созиданию

Журналист Леся Рябцева в интервью «ПолитЭксперту» рассказала, что оппозиция в РФ уже много раз пыталась объединиться, действовать в общем ключе и выработать стратегию. Но ничего так и не вышло. В итоге сейчас она отрабатывает только те инфоповоды и ту повестку, которая появляется.

«Это как Pussy Riot  продюсировали себя через BBC, или как Люба Соболь попала в список женщин от BBC – все это через связи или деньги. Но вот что-то по-настоящему хорошее, что они бы сделали и всем бы запомнилось – такого нет. Когда ты встал на какие-то удобные и комфортные рельсы и они тебе приносят деньги, как тот же самый Илья Яшин – вечно молодой политик, то тебе ничего не нужно иного. Можно делать все то же самое, пипл будет хавать, а ты будешь продолжать зарабатывать бабло», – заметила журналистка.

Она выразила надежду на то, что кто-то рано или поздно захочет отделиться, уйти от Навального и сделать что-то хорошее и интересное. Она предположила, что если его соратница Любовь Соболь покинет ФБК, она получит намного больше перспектив, чем работая с ним. По мнению Рябцевой, блогер гнобит и губит ее потенциал специально, потому что боится потерять собственный вес. Тем не менее сейчас оппозиция попросту зарабатывает деньги, отрабатывая повестку. Большего в данный момент ей не требуется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт