18+

Соловьев назвал ФБК «интеллектуальным импотентом» из-за отсутствия ясных идей и программ

Соловьев назвал ФБК «интеллектуальным импотентом» из-за отсутствия ясных идей и программ
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
164
0

Интеллектуальную составляющую оппозиции в РФ вытеснили маргиналы и крикуны из интернета. Отсутствие ясных идей и программ при наличии огромного запаса ненависти способствует скорой деградации протестного движения.

Известный телеведущий Владимир Соловьев, рассуждая о современном состоянии оппозиции РФ в своем Telegram-канале, назвал главные действующие лица признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» «интеллектуальными импотентами». Журналист отметил, что нынешние представители протестного движения совершенно не умеют вести интеллектуальные дискуссии и значительно уступают своим предшественникам в плане образованности.

Мнение Соловьева поддержал радиоведущий, блогер, писатель и публицист Армен Гаспарян. Он отметил в беседе с Федеральным агентством новостей, что за 30 лет российская оппозиция стремительно скатилась от академика Сахарова к Оле Конституции. Стоит ли говорить о том, что в рядах протестного движения появились и нарушители закона вроде любителя несовершеннолетних девочек Михаила Светова.

«Многие не помнят, но оппозиция те же 30 лет назад была другой, она была адекватной, очень образованной. Их взгляды могли нам категорически не нравиться, но это были люди умные и образованные. Они, когда что-то говорили, за этим что-то стояло, а сейчас есть просто поток сознания в интернете, где каждый малолетний дебил, написавший ахинею, считается «оппозиционером»», – сетует Гаспарян.

Так называемая широкая поддержка населения, о которой любят говорить члены ФБК, представляет собой накрученные репосты и лайки в интернете. Сеть хороша для подобных деятелей тем, что любые цифры доступны за обозначенную плату.

Соловьев назвал ФБК «интеллектуальным импотентом» из-за отсутствия ясных идей и программ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Гаспарян отметил, что прошедшие выборы в Мосгордуму наглядно продемонстрировали уровень поддержки кандидатов от ФБК. Если уж «народным» политикам пришлось пририсовывать подписи в свою поддержку и приписывать себе «мертвые души», то это показатель отсутствия веры в успех у них самих.

Он также напомнил, что на митинге с критикой КПСС собиралось порядка 100 тысяч человек. Те же десять мало вменяемых «оппозиционеров», что журналист видел летом в Москве, демонстрируют отсутствие внятной идеи у ФБК, что могла бы объединить людей.

«Они просто настроены на уничтожение собственной страны, поэтому Соловьев правильно написал, так и есть», – подытожил Гаспарян.

Напомним, прошедшим летом оппозиционеры так и не смогли после череды незаконных акций выдвинуть ясную позицию и объединиться. 

Ранее журналисты напомнили о главных провальных расследованиях Навального 2019 года. В их число вошел и ролик про журналистку Наиле Аскер-заде и банкира Андрея Костина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт