18+

Россия заложила основы для рывка в авиастроении

Россия заложила основы для рывка в авиастроении
Фото: aviastar-sp.ru - Акционерное общество «Авиастар-СП»
17587
0

Российское авиастроение сегодня проходит стадию серьезных изменений, которые призваны придать ему импульс для количественного и качественного роста с прицелом на долгосрочную перспективу. О подвижках в этой сфере рассказал аналитик Алексей Калачев.

В интервью изданию «Федерал Пресс» специалист обратил внимание на изменения, которые произошли сразу по нескольким направлениям. В первую очередь стоит отметить готовность к серийному выпуску ряд новых моделей авиатехники, которая отвечает потребностям рынка.

Кроме того, создание российских компонентов и агрегатов привело к снижению зависимости отечественных предприятий от иностранных поставщиков. Главным образом это касается авиационных двигателей и производства деталей из композиционных материалов.

«В-третьих, инвестиции в создание новой летной техники обеспечили модернизацию конструкторских бюро и авиационных заводов», – сообщил Калачев, добавив, что все вкупе приведет к возрождению и развитию отраслевых компетенций, инженерных и конструкторских кадров.

Россия заложила основы для рывка в авиастроении

Фото: aviasalon.com - ОАО «Авиасалон»

Таким образом, западные санкции, распространяющиеся на российскую авиапромышленность, не смогли остановить запуск серийного производства среднемагистрального самолета МС-21. При этом воздушное судно получит крыло, изготовленное из российских композитных материалов, и отечественный авиадвигатель ПД-14, призванный заменить американский PW1400G.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что авиапромышленность РФ вышла на новый уровень. В минувшем году были заложены очень важные основы, которые уже в скором времени должны дать результат.

Ранее сообщалось, что российский самолет МС-21 сможет отвоевать место на рынке у таких гигантов, как Airbus и Boeing. Ожидается, что поставка авиалайнеров начнется в 2023-2024 годах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт