18+

Гибель «Боинга-737» в Тегеране станет новым поводом для информационных боев Ирана и США

Гибель «Боинга-737» в Тегеране станет новым поводом для информационных боев Ирана и США
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
139
0

Версии США и Ирана по поводу крушения «Боинга-737» в Тегеране представляют собой информационные атаки, связанные с кризисной ситуацией в отношениях государств. Только результаты расшифровки черных ящиков дадут все ответы.

Соответствующее мнение в беседе с Nation News высказал журналист, военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он отметил несостоятельность версии Ирана, настаивающего на технической неисправности воздушного судна. Представитель СМИ подчеркнул, что самолет был новый.

Велика вероятность того, что пассажирский лайнер сбил американский БПЛА MQ-1 Predator в ответ на обстрелы военных баз США в Ираке. Как отмечает Федеральное агентство новостей, Иран не желает признавать возможность столь близкого нахождения американского беспилотника к своей столице, потому отказывается рассматривать эту версию.

«Я думаю, что Иран и США сейчас будут обмениваться информационными атаками в адрес друг друга, в том числе они будут выдвигать версии того, как сбили самолет. На мой взгляд, нужно дождаться результатов расшифровки черного ящика, который даст все ответы», – выразил свою точку зрения Коротченко.

Издание Live Report приводит слова военного источника из Ирана, отмечая, что Вашингтон якобы желал ликвидировать правительственный самолет с ответственными за атаку на базы в Айн аль-Асад и Эрбиле. Однако по ошибке было сбито пассажирское воздушное судно.

Украинский «Боинг» разбился в Иране утром 8 января через несколько минут после вылета из международного аэропорта имени Имама Хомейни. Все пассажиры самолета и экипаж погибли в результате крушения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт