18+

Инцидент с уничтожением украинского лайнера в Иране может лишить Трампа победы на выборах

Инцидент с уничтожением украинского лайнера в Иране может лишить Трампа победы на выборах
Фото: Global Look Press - Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com
309
0

Соединенные Штаты могут иметь прямое отношение к авиакатастрофе с участием украинского лайнера в ближневосточной стране, считает главред журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Наталия Елисеева.

Инцидент в Тегеране унес жизни 176 человек. Для расследования причин авиакатастрофы должны быть применены все силы, считает политтехнолог Наталия Елисеева. По ее словам, в скором времени станет известно, что вызвало крушение самолета в Иране. Однако вместе с этим необходимо выяснить кто мог стоять за катастрофой. США, в свою очередь, активности в данном вопросе не демонстрируют.  

По словам главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина, к инциденту в ближневосточной стране может быть причастен Вашингтон, который таким образом попытался дать ответ на удары Ирана по объектам США в Ираке. Однако Соединенные Штаты при выполнении этой задачи допустили ряд ошибок. Череда из таких проколов в цепочке расследования ведет именно к США, считает эксперт.

Если причастность Вашингтона к трагедии будет доказана, то нынешний президент страны Дональд Трамп может лишиться возможности в очередной раз возглавить государства. Отсюда вытекает тот факт, что американское руководство не заинтересовано в расследовании крушения, передает Федеральное агентство новостей

«Самолет украинский, большинство пассажиров канадцы и иранцы. Украина и Канада – откровенные сателлиты США и обвинять Вашингтон не будут. На Иран можно было бы свалить, но уж слишком много иранцев погибло. Такой ход, видимо, подразумевался, но довести до конца его не удалось», – заявил Бредихин.

Ранее СМИ писали о том, что украинский самолет в Иране мог сбить беспилотник США. Данную версию поддержали многие эксперты, опираясь на примеры агрессивной политики Вашингтона на Ближнем Востоке.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт