18+

Иран одержал моральную и военно-политическую победу над тиранией США – Коротченко

Иран одержал моральную и военно-политическую победу над тиранией США – Коротченко
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
166
0

Мировое сообщество должно оказать активное сопротивление противоправным действиям официального Вашингтона, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Американская сторона продолжает накалять обстановку на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, которое вызвало резкое осуждение со стороны представителей мирового сообщества и весьма ожидаемо привело к разжиганию конфликта в регионе.

Тегеран пообещал отомстить официальному Вашингтону за убийство уважаемого человека, и ответ последовал достаточно быстро: авиабазы США в Ираке подверглись ракетному обстрелу, точное количество жертв атаки до сих пор неизвестно.

Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с изданием iReactor заявил, что в непростой ситуации Иран вышел победителем, а США, в свою очередь, получили «пощечину» от оппонента.

«Иран одержал яркую моральную и военно-политическую победу», — считает собеседник издания.

888

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Коротченко выразил уверенность в том, что анонсированные санкции в отношении Тегерана со стороны Соединенных Штатов никак не повлияют на позиции Ирана в международных рамках. В то же время Вашингтон, развернувший масштабную антииранскую кампанию, с позором проиграл. Теперь американская сторона должна покинуть регион, считает военный эксперт.

«Новые санкции Ирану – как слону дробина. А вот США политикой вмешательства взорвали ближневосточный регион, спровоцировав Иран. Именно Соединенные Штаты породили международный терроризм», — отметил аналитик.

Коротченко подчеркнул, что гегемонии США в мире больше нет места. На Ближнем Востоке вскоре должны образоваться новые союзные конфигурации. При таких обстоятельствах страны региона могут обратиться за поддержкой к Российской Федерации.

«Для РФ это будет год рисков и год возможностей. Соединенные Штаты закатываются, и это очевидно», — подытожил военный эксперт.

Ранее лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран больше не намерен терпеть присутствие США в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт