18+

Пользователи сети поддержали стремление РФ и Турции избавить Европу от газового ига США

Пользователи сети поддержали стремление РФ и Турции избавить Европу от газового ига США
Фото: turkstream.info - Турецкий поток
107
0

Иностранные пользователи прокомментировали запуск «Турецкого потока» Москвой и Анкарой.

Церемония открытия трубопровода из РФ в Турции прошла вчера в Стамбуле. По словам многих экспертов, «Турецкий поток» позволит Европе переключиться с газовой иглы США на российские энергоносители, которые, к слову, обойдутся странам дешевле американского топлива. 

Вашингтон учитывал подобные риски и поэтому вел грязную игру против участников строительства. Соединенные Штаты пытались не допустить реализации совместного проекта Москвы и Анкары. Однако их попытки провалились, и газопровод был введен в эксплуатацию спустя три года после начала строительства, передает сетевое издание «ПолитРоссия»

Открытие «Турецкого потока» привлекло внимание иностранных интернет-пользователей. Большая часть аудитории в сети поддержала намерения Турции и РФ избавить Европу от газового ига США. Зарубежные пользователи считают, что Москва и Анкара – честные игроки, которые умеют договариваться и одерживать победы в отличие от Соединенных Штатов.   

Пользователи сети поддержали стремление РФ и Турции избавить Европу от газового ига США

Источник фото: сетевое издание – «ПолитРоссия»

«Начните с намерения сотрудничать. Продолжайте уважать вклад и различия друг друга. Результат – беспроигрышный исход. Это и есть путь вперед. Именно так пиратские колонизаторы и их эксплуататорские установки станут ненужными в этом мире. Молодцы Турция и Россия», – пишут в сети. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время ввода в эксплуатацию «Турецкого потока» назвал реализацию совместного проекта с РФ историческим событием. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт