18+

Ресурсы с «антироссийскими тренингами» будут блокироваться до решения суда

Ресурсы с «антироссийскими тренингами» будут блокироваться до решения суда
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
228
0

Комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства предстоит серьезная работа над защитой РФ от информационных атак Запада в 2020 году. Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал предложения, которые будут обсуждаться на весенней сессии парламента.

Говоря с Nation News об инициативах, политик отметил, что бюджет США выделяет огромные суммы на ведение информационной войны с РФ. Именно поэтому глава комиссии Василий Пискарев в качестве одной из «карательных» мер для действующих вне рамок закона иностранных СМИ назвал увеличение штрафов до миллионных сумм.

Вероятно, взыскания, составляющие до 4% годового дохода издания, действительно заставят журналистов задуматься, прежде чем нарушить день тишины перед выборами или начать агитацию непосредственно в день голосования.

Также Госдума работает над профилактическими мерами по вмешательству западных СМИ в жизнь РФ. Одной из них является досудебная блокировка интернет-ресурсов с «антироссийскими тренингами». Доступ к экстремистским материалам должен перекрываться оперативно.  

Ресурсы с «антироссийскими тренингами» будут блокироваться до решения суда

Источник фото: eafedorov.ru - Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров

Отдельно парламентарии обсудят введение наказания для участников зарубежных тренингов по подготовке организаторов незаконных акций и обучения сопротивлению силам правопорядка. Они должны понимать, что их нелегальная антиобщественная деятельность будет караться законом.

«Они делают это по всему миру. Соответственно, чтобы с этим бороться, необходимо защищаться от информационной войны. В американском бюджете предусмотрены огромные расходы на ведение информационной войны на территории России, и мы должны вырабатывать механизмы защиты», – заявил Евгений Федоров.

Парламентарий уверен, что такие тренинги «прокачивают» интеллигенцию РФ на «вредные ценности», что наносит ущерб государственности. Потому так важно повышать защитные барьеры от информационных атак Запада со всех сторон. 

Ранее первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что закон Польши о трактовке истории является частью информационной войны США против РФ. По его словам, Запад продолжает свою программу по очернению России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт