18+

Оператор ГТС Украины оценил последствия запуска «Турецкого потока»

Оператор ГТС Украины оценил последствия запуска «Турецкого потока»
Фото: turkstream.info - Турецкий поток
332
0

Транзит газа через территорию Незалежной сократится в 2020 году на 15 миллиардов кубометров. Об этом в Facebook написал исполнительный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Он отметил, что сожалеет, что осуществить реализацию проекта газопровода так и не удалось. В связи с этим, по его словам, в Киеве уже ощутили влияние «Турецкого потока». Макогон пояснил, что теперь на Балканы через Украину газ поставляется только в Румынию и Молдавию. Турция, Болгария и другие страны региона получают голубое топливо по новому трубопроводу.

Результатом этого стало снижение объемов транзита на 15 миллиардов кубометров в 2020 году. При этом директор компании отметил, что постепенно объем поставок выходит на запланированный уровень. За 8 января он уже превысил 100 миллионов кубометров за сутки,передает NEWS.ru.

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган совместно запустили «Турецкий поток» в среду. Затем президенты провели деловые переговоры на тему ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт