18+

Зеленский попросил Канаду помочь в расследовании крушения самолета в Иране

Зеленский попросил Канаду помочь в расследовании крушения самолета в Иране
112
0

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество присоединиться к расследованию авиакатастрофы с участием пассажирского Boeing, которая произошла в Иране.

В своем видеообращении к населению он подчеркнул, что следственные действия, касающиеся авиакатастрофы, будут проведены тщательным образом. Также он заметил, что власти Ирана отказались выдать самописцы с разбившегося самолета.

Зеленский рассказал, что намерен обсудить происшествие с иранским президентом Хассаном Роухани. Кроме того, он считает, что к этому вопросу необходимо привлечь все мировое сообщество. В частности, он упомянул Канаду, граждане которой также находились на борту разбившегося самолета. В завершение он попросил не выдвигать спекулятивных версий катастрофы.

Boeing компании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Он сумел набрать высоту в 2400 метров. Всего на борту находились 176 человек, включая членов экипажа. Среди погибших были представители Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт