18+

В Подмосковье за ночь против гололеда обработали девять тысяч километров дорог

В Подмосковье за ночь против гололеда обработали девять тысяч километров дорог
Фото: Невские Новости - Анна Карпова
40
0

Региональный Минтранс Московской области заявил о том, что за одну ночь в регионе были обработаны против гололеда более девяти тысяч километров дорог.

Проезжие части были расчищены и обработаны реагентами с помощью 450 единиц специальной техники. Дорожные службы качественно отработали и выполнили установленную задачу. Об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня», ссылаясь на заявление главы ведомства Алексея Гержика.

Сейчас в Подмосковье ситуацию мониторят круглосуточно, так как выпали осадки. Около 1,4 тысячи снегоуборочной техники задействовано в работе на ночном дежурстве. Муниципальные дороги были обработаны в Истре, Коломне, Подольске, Солнечногорске. Работы прошли и на региональных проезжих частях – в Воскресенске, Орехово-Зуеве, Егорьевске.

Минтранс призвал водителей соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и быть внимательными на дорогах, особенно во время снегопада.

Ранее сотрудники Гидрометцентра порекомендовали жителям столицы и области быть аккуратными из-за гололедицы. В Москве увеличился уровень погодной опасности до желтого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт