18+

Трамп-бизнесмен не способен вести войну с Ираном – Соловьев

Трамп-бизнесмен не способен вести войну с Ираном – Соловьев
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
261
0

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал обращение американского лидера Дональда Трампа к нации на фоне эскалации конфликта США с Ираном.

Глава Белого дома привык действовать прагматично, что выдает в нем бизнесмена, а не воина, считает телеведущий. Кроме того, Трамп прекрасно осведомлен о том, что позиции американских войск в Ираке позволяют нанести серию критических ударов по Тегерану, передает Федеральное агентство новостей

Тем не менее президент США предпочел избежать прямого столкновения с иранскими силами, что также характерно для Вашингтона, который выбирает психологический метод воздействия на оппонентов.

«Нагнетание санкционного давления, бряцание оружием, психологическое давление, кажется, что удар неминуем и… заход на новые санкции», – заявил Соловьев. 

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после убийства американскими силами иранского генерала Касема Сулеймани. По словам главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина, США своей выходкой в очередной раз напомнили мировой общественности о своем безразличии к нормам международного права. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт