18+

США заявили, что заранее знали о готовящемся Ираном ударе по военной базе

США заявили, что заранее знали о готовящемся Ираном ударе по военной базе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
100
0

США заявили, что были заранее осведомлены о готовящемся ударе Ирана по одному из своих военных объектов. Однако американская сторона уточнила, что Вашингтон не знал, по которому именно из списка будет бить Тегеран.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Washington Post. По информации издания, представитель администрации США высокого ранга назвал атаку Ирана выверенной. Он уверен, что Тегеран причинил столь небольшой урон намеренно. Американская сторона считает нападение на свою базу способом Ирана сохранить лицо и вместе с этим отступить от края военного конфликта.

Представитель администрации подчеркнул, что об атаке Вашингтон предупредили власти Ирака. Однако сомнительно выглядит то, что США не предприняли ничего для защиты своих стратегических объектов, заблаговременно получив список попавших в группу риска баз.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты заявили о готовности к переговорам с Ираном без каких-либо предварительных условий. Напомним, что причиной кризиса в отношениях между государствами стало убийство американскими ВС иранского генерала Касема Сулеймани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт