18+

Тунисские военнослужащие задержали 19 беглых боевиков из Ливии

Тунисские военнослужащие задержали 19 беглых боевиков из Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова
170
0

Патруль Министерства внутренних дел Туниса пресек попытку боевиков из Ливии незаконно проникнуть в страну.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно из заявления, опубликованного тунисским ведомством. В документе отмечается, что патруль региона Национальной гвардии задержал 19 человек, которые пытались незаконно проникнуть на территорию Туниса со стороны Ливии.

По данным СМИ, этими людьми могут оказаться боевики, спасающиеся бегством от ЛНА (Ливийской национальной армии). Появление ливийских террористов в Тунисе может привести к обострению ситуации в стране, считают эксперты.

Ранее сообщалось, что Турция продолжает оказывать поддержку бандформированиям в Ливии. Анкара перебрасывает в североафриканскую страну боевиков из Сирии, где действуют рекрутские центры по набору террористов. Кроме того, Турция снабжает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) в Триполи оружием, боеприпасами и военной техникой.

Кризис в Ливии начался после смерти легитимного правителя Муаммара Каддафи. Бандформирования воспользовались ситуацией в стране и взяли под свой контроль половину территорий в государстве. В 2014 году фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар объявил о проведении антитеррористической операции. На данный момент главнокомандующему удалось отбить у боевиков большую часть ливийских территорий. Теперь перед Хафтаром стоит задача по освобождению Триполи, который оккупировали террористы ПНС и преступные группировки.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт