18+

В Совфеде оценили объяснения Трампа по поводу конфликта с Ираном

В Совфеде оценили объяснения Трампа по поводу конфликта с Ираном
Фото: Пресс-служба Совета Федерации
206
0

Попытки президента США Дональда Трампа объясниться за конфликт с Ираном на Ближнем Востоке прокомментировал член Совфеда Франц Клинцевич.

Американский лидер 8 января обратился к нации по поводу иранского вопроса. Трамп заявил, что никто из граждан США не погиб в результате удара Тегерана по базам в Ираке. Поэтому глава Соединенных Штатов не видит причин объявлять войну Ирану. Иными словами, Дональд Трамп «сдал назад» после жесткого ответа ближневосточного государства на убийство генерала Касема Сулеймани.

В Совфеде оценили объяснения Трампа по поводу конфликта с Ираном

Источник фото: wikipedia.org - akkasemosalman.ir

Глава США не только хорошо пропиарился на конфликте с Ираном, но и призвал НАТО к более активному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. В интервью iReactor сенатор Франц Клинцевич связал это с войной, в которую мог быть втянут Альянс.

«Долю пиара Трамп получил, и дальше двигаться ничего не будет. Это самая важная новость в году. Последствия конфликта могли стать катастрофой», – заявил он.

Клинцевич подчеркнул, что Иран находится в непосредственной близости к РФ и такие конфликты стране не нужны. Открытая конфронтация между Вашингтоном и Тегераном могла бы привести к большим человеческим потерям. Сенатор уверен, что убийство иранского генерала могло бы обернуться куда более тяжелыми последствиями.

В Совфеде оценили объяснения Трампа по поводу конфликта с Ираном

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отметил, что Тегеран в полной мере отомстил за убийство генерала Сулеймани, приказ о котором отдал лично глава США Дональд Трамп. Он добавил, что государство не намерено начинать новые военные действия, если Вашингтон не будет проявлять агрессию. В свою очередь, Пентагон подчеркнул, что американские ВС находятся в боевой готовности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт