18+

США стоит отказаться от дальнейших провокаций Ирана для избежания эскалации конфликта

США стоит отказаться от дальнейших провокаций Ирана для избежания эскалации конфликта
Фото: wikipedia.org - www.defanews.ir / CC BY 4.0
212
0

Иран не пойдет на дальнейшее усугубление конфликта с США, высказал свое мнение политический обозреватель Аббас Джума.

Тегеран однозначно дал понять, что не собирается способствовать дальнейшей эскалации, если Вашингтон не станет выступать в роли провокатора, отметил эксперт в интервью Baltnews. Он напомнил, что иранская сторона уже сделала соответствующее заявление.

Но, в случае дальнейшей агрессии США, Ирану есть что предъявить в качестве ответа. Под прицелом у ближневосточного государства находится еще сотня американских объектов. Если судить по тому, сколько ракет долетело до целей при ударе по базам в Ираке, то Тегеран пристально следит за военной инфраструктурой американцев.

США стоит отказаться от дальнейших провокаций Ирана для избежания эскалации конфликта

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Таким образом, убийство генерала Касема Сулеймани и ответ на это убийство ударами по американским базам в Ираке – это поворот ключа. Чтобы вы понимали, за дверью – война. Сейчас все зависит от американцев – откроют они эту дверь или нет. Министр иностранных дел Ирана явно дал понять, что без повода они более никаких ударов наносить не будут. Мяч на стороне американцев», – отметил собеседник издания.

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Тегеран в полной мере отомстил за убийство генерала Сулеймани, приказ о котором отдал лично глава США Дональд Трамп. Он добавил, что государство не намерено начинать новые военные действия, если Вашингтон не будет проявлять агрессию. В свою очередь, Пентагон подчеркнул, что американские ВС находятся в боевой готовности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт