18+

Военные РФ открыли пункт пропуска для жителей Дейр-эз-Зора на севере Сирии

Военные РФ открыли пункт пропуска для жителей Дейр-эз-Зора на севере Сирии
Фото: twitter.com - @metesohtaoglu
107
0

Военные РФ договорились с американскими коллегами об открытии пропускного пункта Сальхиях в провинции Дейр-эз-Зор на севере Сирийской Арабской Республики.

Несколько месяцев служащие ВС США держали его заблокированным. Из-за этого целый ряд сирийских семей был вынужден находиться на востоке провинции, не имея возможности вернуться в ее центральный город. Представитель Центра по примирению враждующих сторон Сергей Жаров отметил, что десятки людей были отрезаны от дома.

Председатель сирийского ЦПВС в Дейр-эз-Зоре Абдулла Шляш рассказал, что семьям не давали вернуться в свои жилища под надуманными предлогами. Сейчас 85% провинции разрушено из-за авианалетов международной коалиции во главе с США. По данным российских военных, местные жители готовы сами восстанавливать родные места, но не хватает людей.

Жители Сирийской Арабской Республики получили 750 продовольственных наборов из рук представителей российского Центра по примирению враждующих сторон за последние сутки. Общий вес гуманитарного груза превысил три тонны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт