18+

ЛНА перекрыла воздушные пути переброски наемников из Турции для террористов ПНС Ливии

ЛНА перекрыла воздушные пути переброски наемников из Турции для террористов ПНС Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
436
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) заблокировала триполитанский аэропорт «Митига», чтобы остановить переброску наемников из Турции для помощи террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС), сообщил представитель ЛНА генерал Ахмед аль-Мисмари.

Он также отметил, что с девяти вечера по местному времени Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром расширяет беспилотную зону и включает в нее воздушную гавань «Митига» и военный аэродром Триполи. Он подчеркнул, что всем авиаперевозчикам нужно неуклонно следовать запрету, чтобы не подвергать самолеты опасности.

«Решение о воздушной блокаде в отношении аэропорта «Митига» принято после того, как было установлено, что он используется для переброски наемников из Турции для поддержки милиций ПНС в Триполи», – заявил Мисмари.

Напомним, сейчас ЛНА во главе с Хафтаром ведет контртеррористическую операцию против боевиков ПНС, чтобы зачистить страну. Триполитанскому правительству оказывает поддержку Анкара.

Президент Турции Тайип Эрдоган неоднократно выражал готовность направить военных в Ливию, если так называемое Правительство национального согласия попросит его о помощи на основании подписанного ранее договора о военном сотрудничестве. В итоге в страну были отправлены военные. Еще до этого Анкара перебрасывала на помощь террористам ПНС радикалов из Сирии, оружие и боеприпасы, отправляя их по морю и воздуху.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт