18+

Иран закончил мстить США за убийство генерала Сулеймани

Иран закончил мстить США за убийство генерала Сулеймани
Фото: Global Look Press - Morteza Nikoubazl
266
0

Иранский генерал Касем Сулеймани отомщен, и Тегеран не собирается предпринимать новых военных действий, если Вашингтон не проявит агрессию, заявил постпред страны при ООН Маджид Тахт-Раванчи.

По его словам, Иран завершил операцию по возмездию за убийство своего государственного лица и не намерен начинать новых военных действий. Однако было подчеркнуто, что все останется так только при отсутствии агрессии со стороны США, передает информационное агентство ТАСС.

Такими словами постоянный представитель Тегерана в ООН отреагировал на выступление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Он отметил, что все осуществленные до этого действия были пропорциональны убийству Сулеймани, совершенному американцами.

Напомним, Иранский генерал Касем Сулеймани стал жертвой ракетного удара США, нанесенного по окрестностям аэропорта Багдада, в ночь на 3 января. Погибший являлся руководителем элитного подразделением Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Приказ о начале операции отдал лично американский президент Дональд Трамп. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт