18+

Reuters пытается скрыть американский след в крушении украинского Boeing в Иране

Reuters пытается скрыть американский след в крушении украинского Boeing  в Иране
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
396
0

Американское издание Reuters опубликовало версию западных спецслужб о крушении лайнера «Международной украинской авиакомпании» (МАУ) в Иране со ссылкой на источник в канадской службе безопасности. По этим данным, причиной трагедии стал не ракетный удар, а техническая неисправность.

Изначально представители Киева в Тегеране исключили ракетную атаку, но после информация о том, что версию отринули, пропала. Сейчас на сайте дипмиссии сказано, что расследованием займется комиссия, а пока все догадки о причинах катастрофы неофициальные. Неизвестно только, какое отношение к этому имеет СБ Канады, пишет Nation News.

Напомним, Boeing 737 потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из воздушной гавани Тегерана. По данным телеканала Press TV, на борту было девять членов экипажа и 167 пассажиров. Иранская сторона предполагает, что причиной аварии могла стать техническая неисправность, однако источник в военных кругах считает, что лайнер мог сбить американский БПЛА.

Федеральное агентство новостей писало, что Boeing 737 мог быть атакован беспилотником ВВС США в ответ на ночные ракетные обстрелы американских баз в Ираке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт