18+

Политический обозреватель рассказал о неспособности США отразить ракеты Ирана

Политический обозреватель рассказал о неспособности США отразить ракеты Ирана
Фото: pixabay.com
166
0

Улицы иранских городов заполнили скорбящие люди, после того как весть об убийстве генерала Касема Сулеймани облетела страну, рассказал политический обозреватель Аббас Джума в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, граждане Ирана начали требовать мести и получили ее. Джума напомнил, что Тегеран выпустил ракеты по двум американским базам в Ираке. Он добавил, что США смогли перехватить мало снарядов, и почти все ударили в цель.

Политический обозреватель отметил, что не в курсе, уведомлял ли Иран ООН о готовящихся ударах. Ответ Тегерана должен был быть внезапным, считает он. Но, если предупреждение все же было и все ракеты достигли цели, это многое говорит о США, уверен Джума.

«Не знаю, кого и по каким каналам уведомляли, но если вдруг кого-то уведомили и почти все ракеты долетели до цели, то тогда вообще грош цены американцам», – отметил он.

Напомним, иранский генерал Касем Сулеймани стал жертвой ракетного удара США, нанесенного по окрестностям аэропорта Багдада, в ночь на 3 января. Погибший являлся руководителем элитного подразделением Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Приказ о начале операции отдал лично американский президент Дональд Трамп. Отметим, что у главы Белого дома не было таких полномочий. Ни ООН, ни иракские власти, ни, разумеется, официальный Иран не были в курсе готовящегося террористического акта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт