18+

Марокко не пойдет на компромисс с вторгшейся в Ливию Турцией

Марокко не пойдет на компромисс с вторгшейся в Ливию Турцией
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
281
0

Министр иностранных дел Насер Бурайта заявил, что вмешательство сторонних стран только усилило ливийский кризис.

Из-за присутствия на территории африканской республики военного контингента другого государства решить проблему не удается политическим путем. В результате кризис угрожает всей Северной Африке.

Сейчас Турция активно принимает участие в жизни Ливии: Анкара поставляет боевиков Правительству национального согласия (ПНС) из Сирии и оружие в обход эмбарго ООН. СМИ уже публиковали доказательства агрессивного вмешательства Турции в дела африканской страны, передает Федеральное агентство новостей

Впервые сведения о переброске Анкарой сирийских террористов начали появляться еще в апреле 2019 года. В это же время Ливийская национальная армия (ЛНА) начала новый этап контртеррористической операции «Аль-Карама», чтобы освободить Триполи и северо-запад от боевиков. О прибытии сирийских террористов из Турции рассказал полевой командир 404-го батальона группировки «Фурсан Джанзур» Абд аль-Кауи Халифа. Он был взят в плен ЛНА, позже арабские СМИ опубликовали видео его допроса.

Ранее ФАН опубликовал расследование о вмешательстве Турции во внутренние дела Ливии: поставка оружия и переброска боевиков.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт