18+

Между крушениями лайнеров в Донбассе и Иране нашли сходство

Между крушениями лайнеров в Донбассе и Иране нашли сходство
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
1819
0

Гражданский самолет «Боинг-737», принадлежавший украинским авиалиниям, вылетев утром 8-го января из аэропорта Хомейни под Тегераном в Киев, через две минуты пропал с радаров. После взлета лайнер успел набрать высоту 2 000 метров. Последнее, что наблюдали очевидцы – горящая точка, упавшая на землю. На борту было 176 человек, в том числе украинский экипаж, в катастрофе никто не выжил.

Первая появившаяся официальная версия – возгорание двигателя, что вполне вероятно, так как самолет вылетел с задержкой в 57 минут. Работы спешно закончили – простой обходится слишком дорого. Противники этой версии утверждают, что на набранной высоте двигатели начинают работать в полетном режиме, то есть без перегрузки, и его отказ менее вероятен. Более того, опытные летчики говорят, что этот самолет на одном двигателе может не только развернуться и благополучно сесть, но и долететь до ближайшего аэропорта.

Нельзя исключить и то обстоятельство, что в результате действий американцев, военная обстановка в этом районе накалилась до критической, особенно в небе. Более того, около двух часов ночи Федеральное агентство авиации США прекратило полеты гражданских самолетов над Ираком, Ираном и Персидским заливом. Знали ли об этом диспетчеры аэропорта Хомейни, давшие разрешение на взлет – неизвестно. Точно так же можно предположить, что украинский экипаж, боясь штрафов за нарушение расписания полетов, решил на свой страх и риск отправиться домой.

Украина в Иране второй раз подставила гражданский лайнер

Источник фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Между прочим, Росавиация, по той же причине, не рекомендует авиакомпаниям РФ использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского залива, расширив запрет и на Оманский залив. Так же поступили и в Air France, самостоятельно прекратив полеты над этими территориями.

Именно в связи с военной обстановкой выдвигается версия о том, что самолет по ошибке сбили ПВО Ирана, но официальные представители этой страны такую возможность отрицают, делая упор на технические причины аварии. В это же время украинское правительство заявляет, что причиной трагедии не может быть ошибка экипажа, имевшего достаточную квалификацию. Кстати, разброс остатков лайнера по большой территории не характерен для обычной технической причины катастрофы. В этом случае обломки ложатся более компактно.

Есть и прецеденты, говорящие о возможной причастности США к сбитому Боингу. В 1988 году над Персидским заливом ракетой земля-воздух был сбит иранский Аэробус, пролетавший по маршруту Тегеран – Дубай. И сбили его американские моряки с крейсера «Vincennes», находившегося в территориальных водах Ирана. Погибли все 290 человек, находящихся на борту. Потом американцы заявили, что вышла ошибка, гражданский самолет приняли за иранский истребитель. Возникают два вопроса: какова же квалификация этих вояк, не сумевших отличить гражданский аэробус от истребителя, и что они делали в чужих территориальных водах?

Украина в Иране второй раз подставила гражданский лайнер

Источник фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Но ответы на эти устаревшие вопросы искать поздно, сегодня хватает своих, современных. Высока вероятность того, что скоро ситуация прояснится, так как все черные ящики уже найдены. Тем не менее, если вспомнить историю с Боингом, упавшим на территории ДНР, можно найти определенное сходство. И в Донбассе, и на Ближнем Востоке шли и идут военные действия. Тем не менее, украинские диспетчеры не изменили маршрут следования, чтобы обойти воюющую Донецкую область, и в Тегеране авиакомпания МАУ не отменила рейс (как, например, это сделали  французы), даже просто не задержала самолет.

Нетрудно сделать вывод, что Украина уже дважды «подставила» гражданские самолеты. Министерство обороны Украины, в свою очередь, выразило готовность участвовать в установлении причин трагедии. Украина отправляет в Тегеран группу для оказания помощи в поисковой операции, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Ранее в интервью «ПолитЭксперту» военный обозреватель КП Виктор Баранец заявил о том, что именно черные ящики помогут разобраться в причинах крушения гражданского лайнера. Стоит отметить, что Иран отказался передавать бортовые самописцы стране-производителю Boeing, то есть США. Местное информационное агентство сообщило, о том, что расшифровкой займутся в Тегеране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт