18+

РФ и Китай успешно противостоят «оранжевым технологиям» США по вмешательству

РФ и Китай успешно противостоят «оранжевым технологиям» США по вмешательству
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
330
0

В методах противодействия организации незаконных митингов российская сторона может перенять часть опыта у Европы, считает политолог Марат Баширов.

Вашингтон продолжает выступать за сохранение китайскими представителями высокой степени автономии для специального района Гонконг. Заявление было сделано американским госсекретарем Майклом Помпео 7 января.

Напомним, в Гонконге вспыхнула очередная волна массовых беспорядков, которую власти утихомирили без силового вмешательства. Митингующие выступали против закона об экстрадиции преступников на материковой Китай.

Российскую столицу этим летом также затронула серия незаконных акций. Их организаторы – несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, уличенные в подделке подписей. Правоохранители РФ вели себя очень сдержанно, задержаны были только провокаторы, чьи действия несли опасность окружающим. Многие эксперты сходятся во мнении, что события в Гонконге и Москве – это результат непосредственного вмешательства Запада во внутренние дела других государств.

«Такая работа – часть «оранжевых технологий» по вмешательству во внутренние дела других стран вплоть до развязывания «цветных революций». Но как Китаю, так и РФ успешно удается этому противостоять», – отметил Баширов в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Журналист и публицист Анатолий Вассерман заявил, что наказание для организаторов незаконных митингов необходимо ужесточить. Он отметил, кто главные зачинщики беспорядков не получили того, «что им полагается по закону». В частности, это касается одиозного блогера Алексея Навального и его малочисленных сторонников. Вассерман напомнил, что гражданин, находящийся под условным сроком и осужденный вторично, должен быть привлечен к более серьезной ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт