18+

Путин отметил позитивное влияние «Турецкого потока» на развитие стран южной Европы

Путин отметил позитивное влияние «Турецкого потока» на развитие стран южной Европы
Фото: turkstream.info - Турецкий поток
208
0

Президент России Владимир Путин на церемонии открытия газопровода «Турецкий поток» подчеркнул важность партнерства в реализации проекта и отметил его особое влияние на развитие южноевропейских стран.

Лидер РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».

В своем обращении российский президент акцентировал внимание на том, что несмотря на попытки ряда игроков повлиять на ход строительства проекта, «Турецкий поток» был реализован успешно. По его словам, это свидетельствует о хороших результатах совместной работы и высоком уровне партнерства.

Путин подчеркнул, что российский экспорт газа в Турцию осуществляется уже на протяжении 30 лет. Только в прошлом году в Анкару было поставлено 24 млрд кубометров голубого топлива.

«Турецкий поток» глава РФ считает уникальным и высокотехнологичным, поскольку в процессе строительства было проложено более 1800 км труб на глубине двух километров.

Путин отметил позитивное влияние «Турецкого потока» на развитие стран южной Европы

PrtScr: youtube.com - 360

Газопровод разделен на два направления. Первое – газ транспортируется из Сибири напрямую в Турцию. Второе –  через турецкую территорию энергоресурс поставляют на Балканы, в том числе в Болгарию, Сербию и Грецию. Владимир Путин убежден, что такое разделение окажет позитивное влияние на развитие многих юноевропейских стран.

Ранее сообщалось, что «Турецкий поток» установил мировой рекорд. Скорость подводного монтажа труб составила более шести километров за сутки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт