18+

Военный обозреватель допустил причастность США к крушению лайнера в Иране

Военный обозреватель допустил причастность США к крушению лайнера в Иране
Фото: Prt Scr youtube.com - Euronews
8289
0

Boeing 737-800, принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Из 176 человек, находившихся на борту, не выжил никто. На Украине заявляют, что о версиях случившегося говорить рано, а в Иране уже указали на неисправность двигателя лайнера, что могло стать причиной крушения.

Не стоит упускать из внимания тот факт, что уже несколько недель на Ближнем Востоке идет серьезное обострение конфликта между Ираном и США. Одним из последних событий стала ракетная атака Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по военным объектам США, в результате которой погибло порядка 80 американских военных, сообщило иранское телевидение. В КСИР атаку назвали местью за убийство генерала Касема Сулеймани.

На фоне таких событий сложно считать совпадением авиакатастрофу. Случившееся в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, заявив, что произошедшее можно легко связать с американской местью:

«Редкий случай, когда горят сразу два двигателя – очень редкий. И специалисты говорят о том, что возможно это и было задумано как теракт вот такого плана, который очень похож на техническую неисправность, но на вынужденную, сделанную чьими-то руками».

Необходимо учитывать тот факт, что официальный представитель аэропорта Тегерана в качестве причины крушения пассажирского лайнера указал именно на возгорание двигателя. Технический директор «Международных авиалиний Украины» (МАУ), в свою очередь, заявил, что к разбившемуся самолету не было замечаний во время проверки, а также перед вылетом.

По данным украинского МИДа, на борту находились 82 пассажира из Ирана, 63 – из Канады, 11 – из Украины, включая экипаж, 10 – из Швеции, 4 – из Афганистана, 3 – из ФРН и еще трое из Великобритании. В МАУ заявили, что большинство пассажиров летели через Украину трансфером. Баранец считает, что среди них могли быть разведчики, которых США планировали «эвакуировать» из Ирана:

«Возможно, что НАТО приняло решение, что там скоро будет горячо, поэтому нужно убрать этих канадских специалистов в Киев, где они пригодятся».

По последним данным, оба черных ящика уже найдены. Именно они могут пролить свет на случившееся, считает Баранец. В Киеве уже инициировали создание комиссии, которая будет заниматься расследованием авиакатастрофы, а на официальном сайте посольства Украины подправили информацию, где говорилось о том, что теракт не может являться причиной крушения.

«В иранской прессе уже промелькнула информация о том, что экипаж успел передать данные о возгорании двигателя, и если это так, то это неминуемо отразится на самописце. Самописец и передаст, откуда взялась температура и что горело», – считает военный эксперт.

Что касается самого самолета, то по данным КП «Украина», лайнер находился в лизинге и был в эксплуатации не более 2,5 лет. При этом МАУ в конце 2019 года публиковала информацию о том, что средний возраст судов «нового поколения» в парке компании не более 9,7 лет.

«Международные авиалинии Украины» приостановили рейсы в Тегеран после случившегося. Росавиация также рекомендовала компаниям не летать над странами Персидского залива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт